Салат из дыни с ветчиной и яблоками-рецепт прготовления в фотографиях
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Салат из дыни с ветчиной и яблоками
Салат из дыни с ветчиной и яблоками
Салат из дыни с ветчиной и яблоками




Вам понадобится : 2 ломтика спелой среднеазиатской дыни ,1 яблоко (лучше сорта симиренко), сок 0.5 лимона,100 гр. ветчины или нежирного бекона,1 кочан салата айсбер,2 ст. ложки очищенных
Для соуса: 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока, 0,5 стакана молока ,1 ч. ложку пшеничной муки ,1 ст. ложка апельсиновой цедры .
Приготовление : Салат из дыни с ветчиной и яблоками





1.
Дыню вымыть, разрезать пополам, освободить от семян. Отрезать два ломтика шириной 1,5 см. Мякоть отделить от корки и наржьте кубиками со стороной 1,5 см.





Салат из дыни с ветчиной и яблоками



2.
Яблоко вымыть, острым ножом снять кожуру. Разрежьте пополам и удалить семена. Нарезать кубиками такого же размера, как дыню, и сбрызнуть соком лимона, чтобы мякоть не потемнела.




Салат из дыни с ветчиной и яблоками3. Кочан салата «айсбер» разобрать на листья. Тщательно вымыть и обсушить бумажным или полотняным полотенцем..
Ветчину или нежирный бекон наржьте тонкими ломтиками (можно использовать и готовую нарезку). Лист салата уложить на плоское сервировочное блюдо. В основании листа сделать продольный надрез длиной 5 см, прижать пальцами для большей устойчивости. Сверху уложить слоями кубики дыни, яблок и ветчину. Снова салат и таким способом пока не будут использованы все кубики. Можно построить и более простую конструкцию. Листья салата и фруктовые кубики выложить в художественном беспорядке, а между ними расположить свернутые трубочкой ломтики ветчины. Сверху посыпать салат слегка поджаренными кедровыми орешками. Отдельно подать соус.
Соус:Салат из дыни с ветчиной и яблоками












Салат из дыни с ветчиной и яблоками


4. Апельсиновый сок и молоко влить в сотейник, перемешать, довести до кипения. Варить на маленьком огне, пока соус не уварится до половины своего обьема.




Салат из дыни с ветчиной и яблоками
5. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, ни в коем случае не затрагивая белую часть корки, Пшеничную муку бы-стро обжарить на сухой сковороде до светло-желтого цвета, добавить в соус и тщательно перемешать, чтобы не было комков. Сразу же добавить тертую цедру


Этот соус необходимо подавать
к салату теплым.


Совет: Более всего к этому романтическому салату подойдет дыня чарджуйская. У этого сорта, как у хорошего вина, тонкий аромат и очень нежный вкус.




приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.